Resep Membuat Sayur Asem Tavisha

Resep Membuat Sayur Asem Tavisha - Aku dan dia paling suka sayur asem dan selama beli di warung-warung atau restoran belum ada yang pas di lidah.. Emang paling enak buatan sendiri 😝 Nur Aini Bahan-bahan
  1. 2 bungkus sayur asem
  2. resep masakan indonesia ibu siska 7 batang kacang panjang
  3. 2 batang jagung manis (tapi tdk pake krn gak ada bahan)
  4. bumbu
  5. 5 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 5 cabe merah keriting
  8. 3 cabe rawit merah / setan (tergantung selera pedas)
  9. 2 buah asem jawa
  10. 1 bungkus bumbu racik sayur asem
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Penyedap (jika suka pake penyedao rasa)
Langkah
  1. Kupas dan potong-potong sayur asemnya (biasanya terdiri dari labu, pepaya, daun, nangka muda, kacang panjang, jagung manis).. Pisahkan daun dengan labu, pepaya, nangka muda, kacang panjang dan jagung manis)
  2. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bahan sayur asem selain daun (agar matang terlebih dahulu)
  3. Kupas dan haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabai kemudian bumbu halus dan asam di masukkan ke rebusan air yang sudah mendidih
  4. Setelah hampir matang masukkan daun dan bumbu racik, tambahkan garam secukupnya serta penyedap rasa kalau suka
  5. Ganti Tunggu sebentar hingga daun layu, tes rasa jika sudah oke matikan kompor dan sajikan 😂
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Sayur Asem Tavisha

Posted by earlene, Published at 12.52.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar