Resep Martabak Mini Enak Empuk Dan Berserat

Resep Martabak Mini Enak Empuk Dan Berserat -
  • 61 Suka
  • 1 Recook
  • Modifikasi resep quin's kitchen Malika Bahan-bahan 20-30 porsi
    1. resep kue serabi banyumas 350 gram tepung
    2. 2 sdm susu bubuk/skm
    3. 1/4 sdt garam
    4. 80-100 gram gula pasir/halus
    5. 1/4 sdt vanili
    6. 1/4 sdt baking powder
    7. 3/4-1 sdt baking soda
    8. 3/2 butir telur + 1 kuning telur sesuai selera
    9. 25-30 gr margarin
    10. 1/4 sdt ragi bubuk/fermipan
    Langkah 1 jam
    1. Masukan tepung, baking powder, gula, garam, vanili, dan susu bubuk ke dalam wadah
    2. Tambahkan air sedikit2 sambil terus di aduk, jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit, dikira2 sampai seperti adonan membuat lumpur.
    3. Tambahkan ragi/fermipan, lalu diamkan selama setengah jam
    4. Setelah didiamkan, tambahkan telur sambil terus diaduk, tambahkan baking soda dan margarin leleh.
    5. Setelah semua tercampur, panaskan loyang, jangan dioles mentega. Untuk cek panas bisa pakai gula pasir, jika gula langsung cair berarti sudah panas.
    6. Masukan adonan ke loyang, ketika adonan dimasukan jika berbunyi 'cesss' berarti panas nya sudah cukup dan segera kecilkan api agar tidak gosong bawahannya.
    7. Ganti Setelah dirasa cukup, segera angkat dan oles mentega/susu cair. Dan letakkan toping sesuai selera. Saya pakai keju parut dan meses coklat.
    8. Ganti Berserat dan empuk. Enak banget dimakan saat hangat, kriuk pinggirannya endess.
    9. Ganti 😘😘😘
    10. Note: kalau bisa meses nya cap bendera.. cuma 9000 per ons nya.. tapi rasanya enak banget.
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Martabak Mini Enak Empuk Dan Berserat

    Posted by earlene, Published at 15.42.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar