Resep Martabak Mini Enak Empuk Dan Berserat -
61 Suka 1 Recook Modifikasi resep quin's kitchen
Malika
Bahan-bahan 20-30 porsi
- resep kue serabi banyumas 350 gram tepung
- 2 sdm susu bubuk/skm
- 1/4 sdt garam
- 80-100 gram gula pasir/halus
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
- 3/4-1 sdt baking soda
- 3/2 butir telur + 1 kuning telur sesuai selera
- 25-30 gr margarin
- 1/4 sdt ragi bubuk/fermipan
Langkah 1 jam
- Masukan tepung, baking powder, gula, garam, vanili, dan susu bubuk ke dalam wadah
- Tambahkan air sedikit2 sambil terus di aduk, jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit, dikira2 sampai seperti adonan membuat lumpur.
- Tambahkan ragi/fermipan, lalu diamkan selama setengah jam
- Setelah didiamkan, tambahkan telur sambil terus diaduk, tambahkan baking soda dan margarin leleh.
- Setelah semua tercampur, panaskan loyang, jangan dioles mentega. Untuk cek panas bisa pakai gula pasir, jika gula langsung cair berarti sudah panas.
- Masukan adonan ke loyang, ketika adonan dimasukan jika berbunyi 'cesss' berarti panas nya sudah cukup dan segera kecilkan api agar tidak gosong bawahannya.
- Ganti Setelah dirasa cukup, segera angkat dan oles mentega/susu cair. Dan letakkan toping sesuai selera. Saya pakai keju parut dan meses coklat.
- Ganti Berserat dan empuk. Enak banget dimakan saat hangat, kriuk pinggirannya endess.
- Ganti 😘😘😘
- Note: kalau bisa meses nya cap bendera.. cuma 9000 per ons nya.. tapi rasanya enak banget.
Tambah langkah
Posted by
earlene, Published at
15.42.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar