Resep Cara Membuat Kimchi Sederhana

Resep Cara Membuat Kimchi Sederhana -
  • 54 Suka
  • 1 Recook
  • Dapat resep ini dari Pakde yg dulu kerja dikapal bareng orang Korea. Bumbu sama bahan sudah sedikit di sesuaikan sama lidah orang Indonesia. Asem pedes seger kriuk, cocok banget pake Ramen/mie instan 😁😁. Yang suka drama korea bisa dicobaa 😁😁😁 Resep Cara Membuat Kimchi Sederhana jangan sampai kelewatan Resep Martabak Mini Enak Empuk Dan Berserat Destiya Rustamiana Bahan-bahan 3-4 porsi
    1. 1 buah sedang kubis napa (sawi putih indonesianya)
    2. 6 siung bawang putih
    3. 2 siung bawang merah
    4. 1 ruas jahe / 3-4cm
    5. 50 gram cabai merah keriting (10 - 15 buah)
    6. 5 buah cabai rawit setan (kalau suka pedas bisa tambahin lagi)
    7. 1 buah terasi blok kecil (terasi abc sacet kecil)
    8. garam secukupnya (untuk mengarami sawi)
    9. secukupnya gula
    Langkah 2 jam
    1. Cuci bersih kubis napa/sawi putih.
    2. Setelah bersih balur per lembar daun dengan garam, lakukan sampai habis.
    3. Diamkan sekitar 1 - 2 jam, sampai agak layu, cuci bersih. Potong sesuai selera.
    4. Buat bumbu rendamanya, bawang merah putih cabai keriting cabai setan jahe terasi garam gula secukupnya dihaluskan (saya pakai food procesor/blender biar praktis)
    5. Kemudian siapkan wadah yg bisa tertutup rapat (saya pake tuperware) yg penting jangan pake tempat yg terbuat dari stenlisstell/alumunium/besi ya.
    6. Masukan kubis/sawi yg sudah digarami tadi, campur bumbu, aduk rata. Sampai semua bumbu tercampur rata.
    7. Ganti Tutup rapat. Diamkan minimal 1x24 jam di suhu ruang sampai terfermentasi dengan sempurna.
    Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Kimchi Sederhana

    Posted by earlene, Published at 06.03.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar