Resep Nastar Keju Lembut Lumer Dimulut - Akhirnya.... ini pertama kalinya bikin nastar dengan kuning telur rebus, setelah googling kesana-sini hehehe alhamdulillah dpt resep dan rasanya endeeess bgt. Texture lembuuutt & langsung lumer dimuluuut... pas suami & anak2 coba... woooww mereka sukaaa sekali.... yeeaay berhasil :) @bundaLily, 21 juni 2016
Lily April
Bahan-bahan
resep perkedel biji durian - 2 butir kuning telur rebus
- 3 butir kuning telur
- 1 sachet vanili
- 100 gram gula halus
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram Mentega (forvita)
- 200 gram Butter (wijsman)
- 80 gram susu bubuk fullcream (dancow)
- 150 gram maizena
- 250 gram tepung terigu (kunci biru)
- Selai Nanas (isian) :
- 2 buah nanas
- 3 lembar daun pandan
- 4 buah gula merah
- 1 sachet vanili
- Untuk Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 20 gram keju parut (utk hiasan)
Langkah
- Ganti Buat selai nanas : Blender nanas kemudian masak bersama gula merah, vanili dan daun pandan aduk2 sampai mengering. Angkat dan dinginkan.
- Shangrai terlebih dahulu tepung terigu dng daun pandan hingga ringgan agar dpt hasil maksimal. Masak dng api kecil sambil aduk2. Setelah dingin baru di ayak hingga halus.
- Masukkan telur kuning, gula halus, butter, mentega dan vanili menggunakan mixer sebentar lalu tambahkan telur kuning rebus hingga tercampur halus.
- Kemudian masukkan tepung maizena, susu bubuk, keju edam parut & tepung terigu aduk adonan hingga kalis. Masukkan kedalam kulkas minimal 1 jam.
- Ganti Keluarkan dari kulkas, ambil sedikit demi sedikit lalu dibuat bulat2 jangan lupa diberi isian selai nanas tadi. Beri olesan kuning telur diatasnya dan diberi hiasan keju parut. Masukkan oven 20 menit. Diamkan sampai suhu ruangan sblm dimasukan kedalam toples.
Tambah langkah
Posted by
earlene, Published at
14.38.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar